Все новости
06.03.2021, 14:00
06.03.2021, 14:00
Вход по билетам на выставку.

 
Главной темой разговора станут персонажи Васиных картин: бабки, «нормальные мужики», масоны, медведи, буратины и, конечно, полюбившимися всем «постироничные» коты.
 
Произведения Васи Ложкина не требуют разъяснений – они говорят сами за себя. И все же, чтобы понять глубинный смысл его работ, важно пообщаться с самим художником.
Вася Ложкин расскажет, что вдохновляет его на творчество, где он черпает свои идеи, откуда берется веселый, ироничный, а порой саркастичный взгляд на мир.
После творческой встречи слушателей ждет автограф-сессия художника. Кроме того, можно будет заглянуть в сувенирный магазин Музея и приобрести подарки на любой вкус.
 
А чтобы подготовиться к встрече с Васей Ложкиным, предлагаем вам познакомиться с его кратким «научно-популярным» трудом, где художник проливает свет на свой волшебный мир.
 
«Далеко-далеко, там, где кончается наш мир и начинается мир фантазий и сказок, где‑то в глубинах подсознания автора этих строк, за незримым МКАДом, за бескрайними полями и дремучими лесами, за горизонтом событий, в другом измерении лежит мистический волшебный город Кобылозадовск.
 
Многие читают это слово, как Кобылозаводск, но это КобылозАдовск!
 
Когда-то этот край, суровый и прекрасный, населяли человекоподобные зайцы, которые прыгали по абстрактным пейзажам, громко орали, много пили и наводили страх и ужас на все окрестные земли, сейчас они исчезли без следа.
 
Сейчас здесь город. Огромный. Райцентр.
 
Там есть и центральная площадь с элитными многоэтажками, и окраина с промзоной, со свалками, тайгой и буреломом.
Днем, когда хорошая погода, все расцветает яркими красками, распускаются цветы, белеет трава, в синем небе летают оранжевые коты. Наступает ночь, зажигаются желтые электрические лампочки, высвечивающие из темноты причудливые картины ночной жизни обитателей города. А когда идет дождь или снег, все становится серым – дома, люди, небо и даже коты.
Живут в этом городе разные люди и жывотные.
Они-то и являются предметом нашего исследования, объектами наблюдения.
Конечно, населенея города довольно большое, но мы рассмотрим только ключевых, наиболее живописных персонажей.
Многие из вас ранее уже видели эти картинки, успели обратить внимание,
что это как бы кадры из хроники кобылозАдовской жизни.
Теперь же вы можете чуть более детально ознакомиться с теми, кто изображен на этих картинках. Для этого и собран данный материал.
Разделы и пояснения. Краткий справочник. Выдержки из личного дела».

Связанные события