Все новости

Первая выставка, посвященная Североатлантическому альянсу, успешно прошла в московском Музее современной истории России с 5 апреля по 22 мая. Затем она переместилась в регионы, где часть экспозиций представлена в планшетном, часть –в мультимедийном форматах.

 Площадками для проведения выставок стали мультимедийные парки «Россия — моя история», национальные и краеведческие музеи, культурные и выставочные центры, областные библиотеки. В Севастополе посетители могли познакомиться с историей и деятельностью НАТО в кинотеатрах «Россия» и «Москва», в Тульской области– в Кремле, в Ульяновской области – в музее-заповеднике «Родина В. И. Ленина» В Пскове уличные стенды разместили на центральной площади Ленина, в Симферополе (республика Крым) - в парке имени Гагарина.

 На выставке «НАТО Хроника жестокости» представлены фотографии, документы и мультимедийные материалы из собрания Музея современной истории России, из фондов Министерства обороны РФ, Центрального музея Вооруженных сил, информационных агентств ТАСС и «Россия сегодня».  Выставка рассказывает о событиях, посвященных американским бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, планам нападения США и их союзников на СССР, разработанным вскоре после Второй мировой войны.  Отдельные стенды отданы локальным конфликтам конца XX – начала XXI века, включая бомбардировки Югославии, войнам в Ираке, Афганистане, Сирии, а также современным событиям на территории Украины, к которым привело сотрудничество Украины с НАТО. Для посетителей доступна видеоэкскурсия по выставке, размещенная на сайте Музея современной истории России.

Проект реализуется при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.