Все новости
27.06.2024, 19:00
Купить билет
27.06.2024, 19:00
100/50 ₽
Стоимость посещения
Онлайн-трансляция
Москва, Тверская, 21, стр. 1

вт, ср, пт, сб, вс с 10:00 до 20:00, чт с 11:00 до 21:00,
пн — выходной

Продажа билетов в кассах прекращается за 30 минут до закрытия Музея.

Посетители, относящиеся ко льготным категориям, могут получить бесплатный билет в кассе музея. В случае приобретения бесплатного или льготного билета посетители обязаны на контроле предъявить документ, подтверждающий право на льготу.​

Лектор: Алла Владимировна Лисицына, заместитель директора Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей

Семья Рябушинских, отмечал знаток Москвы купеческой и автор одноименных воспоминаний Павел Афанасьевич Бурышкин, занимала значительное место в промышленной и финансовой жизни Москвы. Рябушинские – выходцы из «хозяйственных мужиков», как они сами себя называли. Основатель династии Михаил Яковлев происходил из Ребушинской слободы Пафнутьево-Боровского монастыря Калужской губернии и начинал с торговли в Москве. В начале XX века его внуки, братья Рябушинские, владели текстильными и писчебумажными фабриками, лесными угодьями, стекольным заводом, занимались банковским, лесным и льняным делом. «Все для дела, ничего для себя», «Богатство обязывает», – таковы были жизненные принципы Рябушинских.

Братья Рябушинские, невероятно талантливые, внесли не только огромный вклад в экономику, но и прославились во многих областях – культуре и науке, политике и общественной деятельности.