Экспонаты
События
13-17 февраля – фестиваль кукольных театров «Масленица на Пресне»
С 13 по 17 февраля 2018 года отдел «Пресня» (Бол. Предтеченский пер., 4) и Международная ассоциация «Бродячие кукольники» приглашают на театральный фестиваль «Масленица на Пресне». В программе фестиваля спектакли театров «Три лика», «Пилигрим», «Душегреи», «Шутик». 

13 февраля
18.00 — «Сказ о богатыре – Чуде Молочном» (скоморошьи потешки с куклами) 4+
Театр «ТриЛика» 

Спектакль на тему русских народных сказок.
Куклы сделаны в традициях народной деревянной игрушки. Спектакль учит детей мужеству, отваге, любви к родной стороне и родителям.

Жила-была бабушка вместе со своей дочуркой. Дочь была красавица, росла цветком невиданным. А подросла - шагнула как-то за порог и не вернулась. Вот тогда-то и прибилась к дому коровка Бурёнушка. А сегодня и она пропала. Совсем загрустила бабушка. Но вдруг….

14 февраля
18.00 — «Сказки бабушки Матрёны. Колобок» (кукольный концерт) 3+
Камерный театр «Пилигрим»

Бабушка Матрена продолжает рассказывать свои сказки. В этот раз она поведает об известной истории про колобка, которая происходит в деревне, где живет Матрена.
Во время спектакля дети познакомятся с настоящими марионетками на нитях и услышат живую музыку!

15 февраля
18.00 — «Голубок и горлица никогда не ссорятся» 7+
Фольклорный театр кукол «Душегреи»

Бродячие артисты расскажут веселую историю о незадачливом Парамоне, хлопотливой Дусе, вздорной кумушке и глупой барыне. Им помогут находчивый коробейник, талантливая корова, внезапная мышь и глубокомысленная рыба.

16 февраля
18.00 — «Отвяжись худая жизнь…» (лубочные страдания с куклами по сказкам Бориса Шергина) 5+
Театр «ТриЛика»

История основана на двух сказках Б. Шергина — «Золочёные лбы» и «Варвара Ивановна». Главный герой Якунька, этакий современный Остап Бендер, в поисках лучшей жизни избавляется от жены, обводит вокруг пальца самого царя и его семью, а затем вместе с новым другом Митробой отправляется в Москву, где она начинают заниматься обманом и шарлатанством. Но всякому «веселью» рано или поздно приходит конец .

В спектакле используются различные системы кукол: перчаточные на ширме, планшетные на столе, тантамарески и живой план. Представление сопровождается живой игрой на балалайке и звуковыми эффектами в виде свистулек, дудочек, бубна и трещёток.

17 февраля
15.00 — «Ловись, рыбка!» 5+
Театр кукол «Шутик»

По мотивам народной сказки «Лиса и Волк». Это история, в которой Волк едва не отморозил в проруби хвост, но все завершилось хорошо.

Ждем Вас по адресу: Большой Предтеченский переулок, д. 4.
Информация по телефону: +7 (499) 255-30-35