Экспонаты
События
28 ноября – концерт «Шедевры фортепианной литературы»
28 ноября в 19:00 Известный пианист Никита Тонконогов в зале бывшей столовой московского Английского клуба исполнит шедевры классической музыки.

 
В программе:
Соната № 17 Л. Бетховена,
Вариации Ф. Листа на тему И. С. Баха,
Ноктюрны, соч. 15; скерцо № 3; мазурки, соч. 50; полонез-фантазия ля бемоль мажор, соч. 61 Ф. Шопена.

Приобрести билет: https://sovrhistory.timepad.ru/event/851740/

Никита Тонконогов – пианист, который, по признанию знаменитого музыканта Вана Клиберна, обладает «замечательной индивидуальностью и превосходной техникой». Он начал играть на рояле в возрасте четырёх лет, в девять дебютировал с оркестром на сцене Большого зала Московской консерватории, а в одиннадцать дал свой первый сольный концерт. В 2008 г. фонд «Русское исполнительское искусство» под председательством народного артиста РСФСР Валентина Берлинского включил его имя в список «Золотые таланты России». После окончания Московской консерватории, в которой его педагогами были Михаил Воскресенский, Сергей Кудряков и Александр Рудин (камерный ансамбль), пианист выиграл федеральную стипендию швейцарского правительства и продолжил образование в Западной Европе. За границей он совершенствовал своё мастерство под руководством Томаша Хербута (Бёрнский университет искусств), Клауса Хельвига (Берлинский университет искусств) и Матти Раикаллио (Джульярдская школа). В 2017 г. получил звание магистра исполнительских искусств Бёрнского университета. В 2018 г. стал победителем Международного конкурса пианистов имени Зигфрида Вайсхаупта.

Никита Тонконогов выступает с сольными и камерными программами в Европе, России и США. Принимал участие в фестивалях в Зальцбурге, Байройте (сольные концерты на рояле, принадлежавшем Ф. Листу), Нью-Йорке и Давосе.