Экспонаты
События
14 января — Старый Новый год зажжёт огни Цирка в Москве
Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая организует концерт классической музыки в главном здании Музея современной истории России.

14 января 2020 года в Музее современной истории России состоится концерт классической музыки для детей и юношества. В нём примут участие молодые дарования, среди которых — дети с ограниченными возможностями здоровья. Концерт откроет годовой проект «История. Культура. Творчество», реализуемый Центром социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая.  
Уникальность проекта — в сочетании образовательного и культурного компонентов, благодаря которым дети и молодые люди (в том числе имеющие инвалидность) смогут не только развить свои творческие способности, но и приобщиться к музейной деятельности, изучению современной истории.

Для участников концерта подготовлена адаптированная экскурсионная программа по выставке «Цирк зажигает огни!», посвящённой 100-летию отечественного цирка. Во время экскурсии дети и молодые люди с инвалидностью погрузятся в атмосферу цирка, прикоснуться к экспонатам, поучаствовать в мастер-классе «Сказочный мир цирка» и проявить свои творческие способности в живописи, лепке и технике декупаж. 

Кульминацией дня станет концерт классической музыки в исполнении юных дарований. В концертной программе примут участие финалисты фестиваля «Инклюзивная Москва» — воспитанники Центра, а также его художественный руководитель — заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

В мероприятии примет участие заслуженный артист России Александр Олешко, по чьей инициативе создана выставка «Цирк зажигает огни!».

Организаторы мероприятия: Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» совместно с Государственным центральным музеем современной истории России. 

Мультимедийный образовательный музейно-выставочный проект «Цирк зажигает огни!» подготовлен Региональной общественной организацией по делам женщин, семьи и молодёжи «Женсовет» при поддержке Фонда Президентских грантов.